Там криптер обычный, распаковывается через Hardware Breakpoint в ольке (hr esp-4). Только смысл распаковывать, если переводить надо cabres.dll.
У меня антивири тоже не ругаются.
andrecool.68 написал(а):Я вот тоже не пойму в чем ошибка, как я уже говорил "хотя в редакторе ресурсов отражалось все нормально"
Редактор ресурсов отображает нормально, так как думает, что ресурсы в кодировке Unicode. Т.е., если объяснять побайтово, то есть в меню программы слово File, оно как видят все программы для локализации находится в кодировке Unicode - 460069006C006500 (байтовая форма слова File). Естественно, если в оригинале уникод, то локализовывать надо тоже в уникод, но только с поддержкой кириллицы, что редактор ресурсов и делает - 2404300439043B04 (байтовая форма слова Файл в кириллическом уникоде).
А на самом деле в ресурсе Меню вообще нет никакого уникода. Просто там между буквами обязательно должен стоять нулевой байт, т.е. вот так - D400E000E900EB00 (байтовая форма слова Файл в обычной форме ANSCII, но только с добавлением нулевого байта после каждого байта ANSCII).
Таким образом сделано только меню, кнопки ниже (New, Open и т.д.) уже идут в правильной кодировке Unicode, хотя может есть еще и другие места, но я глубоко не копал.
Редакторами ресурсов и шаблонниками локализовать врядли получится, хотя зарекаться не стану, но с помощью HEX-редактора можно, но естественно русские слова в оригинальные английские по длине не влезут: