Прошу ответить на небольшой опрос. Целью опроса является выявление наиболее используемых инструментов для локализации программного обеспечения. Если используете несколько программ для создания инсталляторов, то укажите одну наиболее часто используемую.
Какой программой для создания ИНСТАЛЛЯТОРОВ вы пользуетесь?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Опрос
Поделиться22010-10-30 16:32:32
Я лично собираю в inno setup расширеной версией компилятора, его распаковать нельзя да и оболочка там по мощнее родной, ну а с такими аддонами как InnoIDE и ISTool это профессиональный инструмент.
И для перепаковки msi инсталов конечно InstallShield.
Поделиться32010-11-04 03:59:29
NSIS.
его распаковать нельзя да и оболочка там по мощнее родной
Я, наоборот, если кому необходимо пусть распаковывают и засовывают куда захотят, благо распаковать NSIS - раз плюнуть.
Иногда, даже в сопроводиловке указываю для тех, кто не хочет инсталлировать, как достать локализованный файл.
У всех опробованных шаблонников нет такой гибкости как у NSIS и Inno Setup.
ADMIN®CRACK а зачем надо перепаковывать msi в InstallShield?
Поделиться42010-11-04 20:06:21
kuchkan
Вот к примеру нужно мне в программу добавить серийник или файл прицепить вылеченный, а к примеру прога такая как Promt или другая большая.
А не охота возится с мониторингом и вообще с не хочется делать свой инсталлятор.
То без этого ни как.
Если в тот же промт нужно добавить всего один файл то не вижу смысла его полностью перелопачивать.
Поделиться52010-11-05 01:29:39
ADMIN®CRACK
Понятно.
Просто они оба гадят на компьютере без меры, иногда больше того, что устанавливают...
Кстати, видел на озоне примеры, как msi запаковывают в NSIS, добавляя функциональности, тоже не перелопачивая.
Поделиться62010-11-05 15:09:34
kuchkan
Да любой инстал мси распаковывается с ключом msiexec /a, а потом его хоть каким инсталлятором собирать можно.
Просто кому как наравится, по мне так оставлять по возможности родной пакет.
Поделиться72010-11-08 23:42:09
Да... NSIS тупой. Распаковка тормозная наглухо! А если инсталл большой - кричи караул! Инныч рулит! А перепаковка MSI пакетиков в другой инсталл - дело геморное, Админ Кряк прав, проще "исковеркать" MSI-шник в Инстал Шилде чем лопатить. В MSI пакетах как правило делаются крупные и геморные проги типа Промта, Лингвы и подобных. При перепаковке просто запаришься регить ДЛЛ-ки. Поэтому проще отлопатить родной дистриб.
Я лично собираю в inno setup расширеной версией компилятора, его распаковать нельзя да и оболочка там по мощнее родной, ну а с такими аддонами как InnoIDE
Ну кось поподробнее отсель то!!!! А то я давно ниче не качал и нигде не лазил - отстал мальца от жизни та!
Поделиться82010-11-10 00:19:15
Rowdy
А что тут подробнее, это все на руборде в шапке валяется, просто мало кто знает что модифицированную версию от ResTools распаковать нельзя.
А InnoIDE это как IsTool только новая разработка и постоянно обновляется с учетом новых возможностей инно.
Типа такие мелочи как поддержка сжатия lzma2.
Поделиться92010-11-10 23:14:27
ADMIN®CRACK
Ну ш-ш-пасиба! Посмотрю схожу че там "валяется"!