Предлагаю, в качестве примера рассмотреть всем известную программу uТorrent, я вот сейчас попробовал в Мультилайзере, он не открыл, говорит запакована. Разбираться не стал чем, наверное чем то простым т.к. Радиаликс без проблем проглотил все.
А теперь задача. Сделать вариант программы для блондинок, убрав все ненужное в опциях (как в самом Меню, например весь опциональный перечень для создания торрентов - Файл, так и внутри раздела Настройки), причем именно убрав! вырвав с корнями, или как то сдвинув границы, чтобы не было пустот.
Т.е. чтобы было уже не:
Файл/ Настройки/ Справка
а только
Настройки
А внутри Настроек убрать отдельные строки, скажем было
Настройки , включающие выпадающий список -
- ...1
- ...2
- ...3
- ...4
оставляем только -
Настройки
- ...2
- ...4
при этом чтобы визуально получить именно -
Настройки
- ...2
- ...4
а не -
Настройки
- (пусто)
- ...2
- (русто)
- ...4
Т.е. чтобы как будто так и было И внутри окна диалогов ...4 удаляем ненужные опции (чекбоксы, и пр. элементы)
А иконки заменить на свои, с цветочками, да чуть крупнее (соответственно расширить панель в высоту), программу перекрасить в розовый, как бы так
Еще может захотеться написать что-нибудь на свободной части панелей инстументов (например, сделать новогоднюю версию с поздравлением ), но это, как я понимаю, уже принципиально иное, потому как одно дело удалить, то что уже есть, и что не повлияет на оставшийся функционал (ввиду отсутствия связи с ним) и другое уже добавлять (внедрять) что то произвольное от себя, это уже программирование. Хотя я могу и ошибаться, поправьте, если такое все таки возможно.
Также, для понимания.. под удалением визуальным, я конечно же не имею ввиду оптимизацию (сокращение размера) кода, он сохраняется неизменным (наверное., и скорее именно таким и должен остаться, чтобы исключить ошибки. Речь только о визуальном переоформлении, т.е. поверхностном тюнинге, без вмешательства своих шаловливых ручек в святая святых кода
Отредактировано Roulbook (2010-10-03 02:46:25)