BlackStar Localizations Studio

Объявление

Прежде чем начать работу с форумом, прочитайте правила: ПРАВИЛА ФОРУМА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BlackStar Localizations Studio » Помощь в распаковке файлов » Распакуем AVI MPEG RM WMV Splitter v4.28?


Распакуем AVI MPEG RM WMV Splitter v4.28?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Уважаемые Гуру и Мастодонты русификации, не могли бы вы (если найдётся время) посмотреть нижеследующую фигулину:

Программа: AVI MPEG RM WMV Video Splitter v4.28

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Диагноз следующий:
После установки и анализа главного exe-шника PEiD показал - ASProtect 2.1x SKE -> Alexey Solodovnikov После более глубокого анализа (через плагин VerA) тот же PEiD уже выдал - ASProtect 2.2 SKE build 04.25 Release [Extract] Перепробовала кучу Унпакеров, распаковала только через RL!dePacker v1.3, но альтернативный распакованный exe-шник получился НЕРАБОЧИЙ, хотя доступ к ресурсам открылся (проверяла в Restorator'е и Resource Hacker'е).

Резюме:
А нахрена нужен доступ к ресурсам, если запаковать/запустить русифицированный exe-шник потом не получится? Чем же (или как) можно корректно распаковать данную штуковину?

Только умоляю, не говорите мне про всякие Оли, Дамперы и какие-то там восстановители Импорта, а то у меня голова взорвётся. Я и так чуть монитор ножницами не проткнула, пытаясь распаковать этот ЭКЗЕКУТЭЙБЛ файл.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Рыжая
Вот распакованный екзешник:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

P.S. Да, насчёт головы, "таблетка" к программе есть, только не знаю, как правильно выложить. Затолкала пока в профиль (см - Обо мне, любимой).

Таблетка здесь не нужна, т.к. регистрация этой программы сидит в наложенном на ней протекторе, в твоем случае в ASProtect'е. Сняв ASProtect на выходе мы получили полностью рабочую программу, т.е. без триального срока и полнофункциональную. Короче ключик теперь не нужен твой.

Перепробовала кучу Унпакеров, распаковала только через RL!dePacker v1.3, но альтернативный распакованный exe-шник получился НЕРАБОЧИЙ, хотя доступ к ресурсам открылся (проверяла в Restorator'е и Resource Hacker'е).

Для ASProtect'а нужны распаковщики только для него самого, т.е. никакие RL!dePacker v1.3 или Quick Unpack здесь не помогут. А через RL!dePacker ты получила просто дамп программы, который естественно без правильно восстановленного импорта работать не будет. На будущее используй распаковщик stripper 2.13 beta 9, хотя в этой программе он бы тебе не помог.
Всю мою коллекцию распаковщиков можешь найти

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Только умоляю, не говорите мне про всякие Оли, Дамперы и какие-то там восстановители Импорта, а то у меня голова взорвётся.

:D  В этом деле без них нельзя никак. Автоматические распаковщики вещь конечно хорошая и экономит много времени, но многие пакеры и протекторы убрать ими нельзя, например твоя программа с ASProtect'ом.

0

3

Преогромнейшее вам спасибо!  :thank_you:

Solenij написал(а):

На будущее используй распаковщик stripper 2.13 beta 9, хотя в этой программе он бы тебе не помог...

Вот-вот, его я тоже пробовала, но он до половины доходит, потом вываливает какой-то огромный список с кнопкой Сохранить, а в итоге получившийся экзешник пишет: "Не является 32-приложением Windows." Придётся учиться работать ручками, но жуть, как страшно.

0

4

Рыжая написал(а):

какой-то огромный список с кнопкой Сохранить,

Огромный список "Сохранить", в этом списке предлагается ИСПРАВИТЬ или УДАЛИТЬ неверные значения. А потом уже сохранять. Я лично распаковывал некоторые эксешники упакованные ASProtect - ом распаковщиком Quick Unpack, в некоторых случаях stripper 2.13 - 2.07 - 2.11. Если ничего не помогает то только ручками. По поводу "ручек" обращаться к Solenij.  :D

0

5

Rowdy написал(а):

Если ничего не помогает то только ручками. По поводу "ручек" обращаться к Solenij.

Спасибо за совет, но как-то уже неловко отвлекать занятого человека (тем более у него сейчас проблемы с компом). Дело в том, что распакованный экзешник работать не хочет. Программа вроде запускается (и в ресурсы залезть можно), но резать файлы программа отказывается (идут постоянные ошибки). Вернула оригинальный EXE на место - стало всё в порядке. Нет, я ни в коей мере не хочу поставить под сомнение квалификацию уважаемого Solenij, просто видимо там какая-то технология мутная (в смысле защиты).

И даже скажу больше:
Уважаемый Solenij, не нужно больше тратить время и возиться с этой программой. Я уже как-то остыла к её русификации (по крайней мере пока). Да и русифицировать её по большому счёту незачем, там и в оригинале всё просто. Это уж я так - для себя. Тем более я тут намедни нашла в Сети неплохой мануальчик по OllyDbg. Почитаю, может чему и научусь. А со временем, глядишь и сама ручками работать научусь.

0

6

Не поделитесь ли Уважаемая мануальчиком?

0

7

Рыжая, как только оживлю комп, то еще раз посмотрю эту программу.

0

8

Cemen62 написал(а):

Не поделитесь ли Уважаемая мануальчиком?

Без проблем, держите линк. Я правда там шибко не лазила, но на данном ресурсе есть много всякой полезной информации (как для мэтров, так и для новичков).

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

9

Очень благодарен!

0

10

Рыжая

Вот тебе ещё один совет: посмотри на каком языке написана прога, если на Делфи, то можешь делать перевод методом файла ресурса. Переводишь нерабочий дамп, потом переименовываешь его в файл с тем же именем как и оригинал только с расширением RU вместо EXE и кидаешь его в папку с установленной прогой, проги написанные на Делфи подхватывают эти файлы и будет тебе русский интерфейс. Таким образом переведено много прог, в их числе и Multilizer.

0

11

Переводишь нерабочий дамп...

Ну да, конечно. Для меня слова дамп и домкрат примерно из одной оперы. Я ещё не дотягиваю до этого уровня. Мне б книжку умную почитать или посмотреть, где это описывается.

0

12

Чувствую, что надо сделать пару статей по использованию дампа и про еще некоторые тонкости.
Рыжая, еще раз посмотрел программку - не знаю почему она не работает, даже зацепиться не за что. К сожалению я не программист.

0

13

Рыжая написал(а):

Ну да, конечно. Для меня слова дамп и домкрат примерно из одной оперы.

Короткий ответ: ты писала что после распаковки чем то там, у тебя получается нерабочий эксешник, так вот это и есть дамп. Но, твоя прога написана на С++ поэтому с дампом ничего не прокатит. Дамп подхватывают только проги написанные на Делфи. И вообще чё ты по ней загналась? Прожка так себе, есть полно других прог и покруче.

0

14

Rowdy написал(а):

И вообще чё ты по ней загналась? Прожка так себе...

Да я и не загоняюсь, просто надо же с чего-то начинать, вот я и выбрала данную "прожку" на пробу (ресурсов там мало, интерфейс вроде простенький), а она вон какая капризная оказалась. Ну да ладно, первый блин всегда комом, зато потом как попрёт, как попрёт...

P.S. Прошу админов данную тему закрыть, или вообще удалить, как сугубо неактуальную. Всем спасибо.

0

15

Я подберу тебе прожку более менее по зубам. Возьми например McFunSoft DVD Creator, там вообще перевод в файле INI.
Или выбирай проги незапакованные и небольшие.

0


Вы здесь » BlackStar Localizations Studio » Помощь в распаковке файлов » Распакуем AVI MPEG RM WMV Splitter v4.28?